segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Agricultura biológica em Portugal



A agricultura Biológica é um tipo de agricultura que se recusa a usar agro-quimícos (pesticidas, fertilizantes…) ou alimentos genericamente modificados por isso é que se diz que é uma agricultura sustentável. Os agricultores acreditam que os alimentos num solo saudável mantido sem o uso de fertilizantes feito pelo homem, os alimentos tem melhor qualidade do que os outros alimentos.
A agricultura biológica tem como principais objectivos: alimentos com grande qualidade e nutritivos, uma melhor e eliminar quaisquer tipo de poluição no solo.
Este tipo de agricultura traz muitas vantagens com por exemplo: os alimentos são mais benéficos para a saúde, os alimentos são mais saborosos, o método de produção respeita o bem-estar animal, não são genericamente modificados são 100% naturais.
As desvantagens deste tipo de agricultura são: os produtos são mais caros que os produtos normais, é raro encontrar um restaurante que confeccione só deste tipo de alimentos e também não é fácil encontrar uma loja que venda este tipo de alimentos.
Se quer ter uma alimentação ainda mais saudável pratique uma agricultura biológica!
Catarina Espincho e Inês Sousa 10ºD

Sem comentários: